Los Programas Académicos con Recorridos Sucesivos en el ámbito de la Ingeniería y la Arquitectura vinculan un título de Grado y un título de Máster Universitario con el objetivo de reforzar la formación integral y la especialización profesional del o la estudiante en dicho ámbito.
El o la estudiante que se matricule en el PARS puede acceder a los estudios oficiales de Máster Universitario sin haber superado el Grado vinculado, cuando se cumplan determinados requisitos.
En el caso del PARS entre el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos y el Máster Universitario en Ingeniería Agronómica, el estudiante de Grado puede matricularse en el Máster cuando tenga pendientes de superar un máximo de 30 créditos distribuidos del siguiente modo:
Mención en Hortofruticultura y Jardinería:
| Asignatura | ECTS | Máximo 18 ECTS | |
| Módulo de Tecnología Específica | Fitotecnia | 6 | |
| Diagnóstico y química agrícola | 6 | ||
| Riegos y drenajes | 6 | ||
| Tecnología de la producción hortofrutícola | 6 | ||
| Mejora vegetal | 4.5 | ||
| Gestión y política medioambiental | 3 | ||
| Maquinaria en hortofruticultura y jardinería | 4.5 | ||
| Instalaciones en hortofruticultura y jardinería | 3 | ||
| Jardinería y paisajismo | 4 | ||
| Infraestructuras verdes | 3.5 | ||
| Degradación de ecosistemas y técnicas de restauración | 4.5 | ||
| Horticultura | 6 | ||
| Fruticultura | 6 | ||
| Floricultura | 6 | ||
| Módulo de Formación Optativa | Biotecnología Vegetal | 3 | |
| Dinámica y Residuos de Agroquímicos | 3 | ||
| Genómica | 3 | ||
| Gestión de la Empresa Agraria | 3 | ||
| Control Fitosanitario | 4.5 | ||
| Fertirrigación | 4.5 | ||
| Agricultura Ecológica | 4.5 | ||
| Citricultura | 3 | ||
| Tecnología de Invernaderos | 4.5 | ||
| Tecnología de la Postrecolección | 3 | ||
| Prácticas Externas | 12 |
Mención en Industrias Agroalimentarias:
| Asignatura | ECTS | Máximo 18 ECTS | |
| Módulo de Tecnología Específica | Construcciones agroindustriales | 4.5 | |
| Microbiología alimentaria | 4.5 | ||
| Bioquímica agroalimentaria | 4.5 | ||
| Equipamiento de procesado y envasado de alimentos | 6 | ||
| Tecnología de las industrias extractivas | 4.5 | ||
| Ingeniería de instalaciones agroalimentarias | 6 | ||
| Tecnología del vino y otros productos fermentados | 4.5 | ||
| Tecnología de las conservas vegetales, congelados y zumos | 6 | ||
| Tecnología de la postrecolección | 6 | ||
| Diseño de industrias agroalimentarias | 4.5 | ||
| Módulo de Formación Optativa | Tratamiento del Agua en la Industria Alimentaria | 3 | |
| Acuicultura e Industrias Derivadas | 3 | ||
| Gestión de la Empresa Agroalimentaria | 3 | ||
| Gestión y Política Medioambiental | 3 | ||
| Cultivos para la Industria | 3 | ||
| Fitopatología de la Postrecolección | 3 | ||
| Tecnología de los Productos Cárnicos y Lácteos | 4.5 | ||
| Biotecnología y Aditivos en la Industria Alimentaria | 4.5 | ||
| Diseño de Instalaciones Frigoríficas de la Industria Agroalimentaria | 4.5 | ||
| Tecnologías Emergentes de Procesado y Control en la Industria Alimentaria | 4.5 | ||
| Prácticas Externas | 12 |
La normativa de la UPCT que regula el acceso a Máster Universitario por esta vía es:
https://lex.upct.es/download/5b349318-2988-4612-a9eb-324902382fb3
La memoria que describe el PARS es: