ETSIA: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos (5181) Imagen Sello EUR-ACE


Plan de estudios

Organización de los Estudios y Guías Docentes

DISTRIBUCIÓN DE CRÉDITOS

Curso F. Básica Obligatorias Opt./Pract. TFG Totales
  M.H.J. M.I.A  
54 6 - 6 - 60
6 54 - 3 - 60
- 4.5 55.5 55.5 - 60
- 7.5 40.5 40.5 12 60
Total 60 72 96 12 240

El título, que se imparte en modalidad presencial, tiene dos menciones:

  • Mención en Hortofruticultura y Jardinería (M.H.J.)
  • Mención en Industrias Agroalimentarias (M.I.A.)

ORGANIZACIÓN TEMPORAL DE LAS ASIGNATURAS

RELACIÓN DE ASIGNATURAS

BSAsignatura básica. BHJAsignatura obligatoria en la Mención en Hortofruticultura y Jardinería. OHJAsignatura optativa en la Mención en Hortofruticultura y Jardinería. BIAAsignatura obligatoria en la Mención en Industrias Agroalimentarias. BAsignatura obligatoria. OIAAsignatura optativa en la Mención en Industrias Agroalimentarias. C1Asignatura de primer cuatrimestre. IDuración indefinida. C2Asignatura de segundo cuatrimestre. AAsignatura anual.

Pincha sobre las asignaturas para descargar las guías docentes.

Seleccione el curso del que desee consultar las guías:

PRIMER CURSO
Código Asignatura Tipo Duración ECTS
{{ asignatura.cod_tipo }} {{ asignatura.dur }} {{ asignatura.credects }}
Las asignaturas con código de asignatura N no se ofertan en el curso.
SEGUNDO CURSO
Código Asignatura Tipo Duración ECTS
{{ asignatura.cod_tipo }} {{ asignatura.dur }} {{ asignatura.credects }}
Las asignaturas con código de asignatura N no se ofertan en el curso.
TERCER CURSO - MENCIÓN EN HORTOFRUTICULTURA Y JARDINERÍA
Código Asignatura Tipo Duración ECTS
{{ asignatura.cod_tipo }} {{ asignatura.dur }} {{ asignatura.credects }}
Las asignaturas con código de asignatura N no se ofertan en el curso.
CUARTO CURSO - MENCIÓN EN HORTOFRUTICULTURA Y JARDINERÍA
Código Asignatura Tipo Duración ECTS
{{ asignatura.cod_tipo }} {{ asignatura.dur }} {{ asignatura.credects }}
Las asignaturas con código de asignatura N no se ofertan en el curso.
OPTATIVIDAD CUARTO CURSO - MENCIÓN EN HORTOFRUTICULTURA Y JARDINERÍA
Código Asignatura Tipo Duración ECTS
{{ asignatura.cod_tipo }} {{ asignatura.dur }} {{ asignatura.credects }}
Las asignaturas con código de asignatura N no se ofertan en el curso.
TERCER CURSO - MENCIÓN EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
Código Asignatura Tipo Duración ECTS
{{ asignatura.cod_tipo }} {{ asignatura.dur }} {{ asignatura.credects }}
Las asignaturas con código de asignatura N no se ofertan en el curso.
CUARTO CURSO - MENCIÓN EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
Código Asignatura Tipo Duración ECTS
{{ asignatura.cod_tipo }} {{ asignatura.dur }} {{ asignatura.credects }}
Las asignaturas con código de asignatura N no se ofertan en el curso.
OPTATIVIDAD CUARTO CURSO - MENCIÓN EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS
Código Asignatura Tipo Duración ECTS
{{ asignatura.cod_tipo }} {{ asignatura.dur }} {{ asignatura.credects }}
Las asignaturas con código de asignatura N no se ofertan en el curso seleccionado.
Cargando...

Para completar la optatividad del Plan de Estudios el alumno podrá distribuir 18 ECTS entre:

  • Oferta asignaturas (OIA) optativas Mención en Industrias Agroalimentarias.
  • Prácticas Curriculares externas (máximo 12 ECTS).
  • Reconocimiento por la participación en actividades universitarias, culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación (máximo 6 ECTS)

Trabajo Fin de Grado

El Trabajo Fin de Grado (TFG) en las titulaciones adaptadas al EEES, es un trabajo que debe realizar individualmente cada alumno para finalizar la carrera. Lo normal es consultar directamente en los departamentos porque ahí los profesores te pueden ofrecer información detallada. A continuación, y siempre que esté el estudiante matriculado del TFG, se iniciará la tramitación del Trabajo en la aplicación telemática correspondiente a través del Campus Virtual.

Enlaces de interés relativos al TFG:

Tablas de adaptación

Si has realizado estudios de primer o segundo ciclo de las titulaciones anteriores a la implantación de los grados, existen tablas de adaptación para el reconocimiento automático de asignaturas:

Si has realizado estudios de primer o segundo ciclo de las titulaciones anteriores a la implantación de los grados, y dado que el título de Graduado/a en Arquitectura empieza su extinción en octubre de 2015, deberás solicitar la adaptación al nuevo título de Graduado/a en Fundamentos de Arquitectura:

Guías de Planes de Estudios Previos

A continuación se detalla el plan de estudios previo a este Grado, que se ha extinguido según la normativa de extinción de la UPCT:

Calendarios de implantación

Puesto que el grado propuesto es paralelo en materias, asignaturas, créditos y cronograma a los dos grados que se están impartiendo en la actualidad, y con el fin de facilitar la adaptación al nuevo grado de los alumnos matriculados en los grados a extinguir, se propone una implantación total de los cuatro cursos del nuevo grado para el curso 2014/15. Las dos titulaciones que se imparten actualmente en la ETSIA serán extinguidas: Graduado/a en Ingeniería de la Hortofruticultura y Jardinería (GIHJ) y Graduado/a en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias (GIAA). El calendario de extinción que se plantea, por tanto, será:

  • Curso 2014-2015: Se impartieron las enseñanzas correspondientes a los cuatro cursos de las titulaciones actuales de la ETSIA: GIHJ y GIAA.
  • Curso 2015-2016: Se extinguirán los segundos cursos de las titulaciones actuales de la ETSIA: GIHJ y GIAA.
  • Curso 2016-2017: Se extinguirán los terceros cursos de las titulaciones actuales de la ETSIA: GIHJ y GIAA.
  • Curso 2017-2018: Se extinguirán los cuartos cursos de las titulaciones actuales de la ETSIA: GIHJ y GIAA.