ETSIA: Grado en Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias (5151)


Presentación

Imagen Presentación

El interés del Grado en Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias deriva de la necesidad de una formación adecuada de sus alumnos en las bases teóricas y tecnológicas que les permita el desarrollo de todos los aspectos relacionados con la gestión de empresas agroalimentarias en la elaboración de proyectos, planificación, producción y estudios de marketing de productos y transformados. Este graduado está capacitado para desarrollar las actividades de transformación de productos agrarios; introducir mejoras en las tecnológicas aplicadas al control de producción, calidad, transporte y distribución de productos agroalimentarios; diseño, construcción y dirección de obras en el ámbito de la industria agroalimentaria; evaluación y estudios de impacto medioambiental, así como mediciones, valoraciones, tasaciones y peritaciones.

La importancia que tienen todos los procesos en los que están implicados estos titulados, desde la optimización de las industrias agroalimentarias hasta el procesado, envasado y conservación de los alimentos para su posterior consumo, hace que se trate de una titulación imprescindible para el desarrollo de la sociedad. De hecho, el estudio de inserción laboral de titulados recogido en el Libro blanco de los títulos de Grado en Ingenierías Agrarias e Ingenierías Forestales, indica que el porcentaje de egresados desempleados se sitúa (en el quinquenio 2000-2004) alrededor de tan solo el 10% en el conjunto de titulaciones actuales de la rama agraria.

Plan de estudios verificado por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación y autorizado por la Comunidad Autónoma de Murcia según Decreto N.º 229/2010 de 30 de julio.

FICHA RESUMEN
Rama Ingeniería y Arquitectura
Idioma de impartición Español
Duración 4 años
Carga lectiva 240 créditos
Modalidad de impartición Presencial
Nº Plazas Extinguido o no ofertado
Calculadora de Matrícula Enlace a la calculadora de matrícula
Información del título en la web del centro Sitio web del centro
Última modificación: 16/05/2022