Los Programas Académicos con Recorridos Sucesivos en el ámbito de la Ingeniería y la Arquitectura vinculan un título de Grado y un título de Máster Universitario con el objetivo de reforzar la formación integral y la especialización profesional del o la estudiante en dicho ámbito.
El o la estudiante que se matricule en el PARS puede acceder a los estudios oficiales de Máster Universitario sin haber superado el Grado vinculado, cuando se cumplan determinados requisitos.
En el caso del PARS entre el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos y el Máster Universitario en Ingeniería Agronómica, el estudiante de Grado puede matricularse en el Máster cuando tenga pendientes de superar un máximo de 30 créditos distribuidos del siguiente modo:
Mención en Hortofruticultura y Jardinería:
Asignatura | ECTS | Máximo 18 ECTS | |
Módulo de Tecnología Específica | Fitotecnia | 6 | |
Diagnóstico y química agrícola | 6 | ||
Riegos y drenajes | 6 | ||
Tecnología de la producción hortofrutícola | 6 | ||
Mejora vegetal | 4.5 | ||
Gestión y política medioambiental | 3 | ||
Maquinaria en hortofruticultura y jardinería | 4.5 | ||
Instalaciones en hortofruticultura y jardinería | 3 | ||
Jardinería y paisajismo | 4 | ||
Infraestructuras verdes | 3.5 | ||
Degradación de ecosistemas y técnicas de restauración | 4.5 | ||
Horticultura | 6 | ||
Fruticultura | 6 | ||
Floricultura | 6 | ||
Módulo de Formación Optativa | Biotecnología Vegetal | 3 | |
Dinámica y Residuos de Agroquímicos | 3 | ||
Genómica | 3 | ||
Gestión de la Empresa Agraria | 3 | ||
Control Fitosanitario | 4.5 | ||
Fertirrigación | 4.5 | ||
Agricultura Ecológica | 4.5 | ||
Citricultura | 3 | ||
Tecnología de Invernaderos | 4.5 | ||
Tecnología de la Postrecolección | 3 | ||
Prácticas Externas | 12 |
Mención en Industrias Agroalimentarias:
Asignatura | ECTS | Máximo 18 ECTS | |
Módulo de Tecnología Específica | Construcciones agroindustriales | 4.5 | |
Microbiología alimentaria | 4.5 | ||
Bioquímica agroalimentaria | 4.5 | ||
Equipamiento de procesado y envasado de alimentos | 6 | ||
Tecnología de las industrias extractivas | 4.5 | ||
Ingeniería de instalaciones agroalimentarias | 6 | ||
Tecnología del vino y otros productos fermentados | 4.5 | ||
Tecnología de las conservas vegetales, congelados y zumos | 6 | ||
Tecnología de la postrecolección | 6 | ||
Diseño de industrias agroalimentarias | 4.5 | ||
Módulo de Formación Optativa | Tratamiento del Agua en la Industria Alimentaria | 3 | |
Acuicultura e Industrias Derivadas | 3 | ||
Gestión de la Empresa Agroalimentaria | 3 | ||
Gestión y Política Medioambiental | 3 | ||
Cultivos para la Industria | 3 | ||
Fitopatología de la Postrecolección | 3 | ||
Tecnología de los Productos Cárnicos y Lácteos | 4.5 | ||
Biotecnología y Aditivos en la Industria Alimentaria | 4.5 | ||
Diseño de Instalaciones Frigoríficas de la Industria Agroalimentaria | 4.5 | ||
Tecnologías Emergentes de Procesado y Control en la Industria Alimentaria | 4.5 | ||
Prácticas Externas | 12 |
La normativa de la UPCT que regula el acceso a Máster Universitario por esta vía es:
https://lex.upct.es/download/5b349318-2988-4612-a9eb-324902382fb3
La memoria que describe el PARS es: