ETSIA: Máster Universitario en Innovación, Desarrollo y Sostenibilidad Agroalimentaria (2034)


Presentación

Imagen Presentación

Plan de estudios evaluado favorablemente por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación. Autorizada su implantación por Consejo de Gobierno de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia según Decreto n.º 269/2009 de 31 de julio.

El programa de Máster Universitario en Innovación, Desarrollo y Sostenibilidad Agroalimentaria (anteriormente denominado como Máster Universitario en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario) pretende iniciar a los estudiantes universitarios en la investigación, innovación y desarrollo en el ámbito agroalimentario, dentro del marco de la sostenibilidad. El programa está fundamentado, por un lado, en la innovación y desarrollo tecnológico del sector agroalimentario español y, por otro lado, en la investigación desarrollada en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena.

Este programa de Máster tiene como principal objetivo la formación de especialistas, científicos y tecnólogos del sector agroalimentario, capacitados para afrontar los retos del sector en el marco de la sostenibilidad. A pesar de que la agricultura, desde la fase de producción hasta la de procesado y fabricación tiene un campo muy amplio en el que se puede investigar, innovar y desarrollar, existen determinadas herramientas horizontales de trabajo que permiten formar estudiantes con unas capacidades técnicas excelentes y de aplicación a ámbitos tan variados como el medio ambiente, la genética y mejora animal y vegetal, el procesado de alimentos, o el control de plagas. Estos antecedentes nos han llevado a formular un programa de Máster con dos módulos, uno de Tecnología de Alimentos y Biotecnología Agroalimentaria y otro de Tecnología e Ingeniería de la Producción Vegetal.

Este máster da acceso a la etapa investigadora del Doctorado en Técnicas Avanzadas en la Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario, distinguido con mención hacia la excelencia por el Ministerio de Educación para los cursos 2011-2012, 2012-2013, 2013-2014, verificado según el Real Decreto RD99/2011.

El máster se puede cursar en varias modalidades: presencial o semipresencial. En la modalidad presencial todas las actividades formativas se desarrollan en el mismo espacio físico (aula, laboratorios o espacios académicos especializados). En la modalidad semipresencial, las clases en aula convencional se realizan a distancia y de forma síncrona, mientras que las prácticas en laboratorio, campo o aula abierta y de informática, y las actividades de evaluación continua y final son presenciales.

FICHA RESUMEN
Rama Ingeniería y Arquitectura
Idioma de impartición Español / Inglés
Duración 1 años
Carga lectiva 60 créditos
Modalidad de impartición Varias modalidades
Nº Plazas
Curso 2024-25: 20
Calculadora de Matrícula Enlace a la calculadora de matrícula
Información del título en la web del centro Sitio web del centro

COORDINADOR PRINCIPAL - PERSONA DE CONTACTO

INFORMACIÓN
Coordinador UPCT GONZÁLEZ ALCARAZ, MARÍA NAZARET
Horario de atención Consultar por e-mail
Correo electrónico coord.mutaida@upct.es
Teléfono 968325411
Última modificación: 21/06/2024