Preuniversitarios aprenden sobre biomoléculas y encapsulación de frutas en las Rutas Biotecnológicas


Imagen Preuniversitarios aprenden sobre biomoléculas y encapsulación de frutas en las Rutas Biotecnológicas

Producción de biomoléculas, una de cuyas posibles aplicaciones posteriores puede ser el desarrollo de vacunas; medición de carbono para mitigar el cambio climático y una técnica de encapsulación de frutas de fresa para preservar este alimento han sido los talleres que han realizado los estudiantes.

Una quincena de alumnos del IES Monte Miravete, de Torreagüera; el IES Alquibla, de La Alberca y el IES La Basílica, de Algezares, han tenido la oportunidad de manejar elementos como la planta nicotiana benthamiana, el carbono y el agar-agar.

Los profesores de la actividad han sido Marcos Egea y Julia Weiss, del área de Genética; Silvia Martínez y José Alberto Acosta, de Ingeniería Agroforestal, y Mª Ángeles Ferrer y Antonio Calderón, de Fisiología Vegetal.

El evento se enmarca en el segundo viernes de la Ruta Biotecnológica. El CIFEAS de Lorca y el IES El Bohío e IES San Isidoro de Cartagena visitaron los primeros talleres del 7 de marzo. Los próximos viernes 21 y 28 de este mes se darán las dos jornadas restantes del programa.

Con esta actividad, la Universidad pretende mostrar los nuevos métodos biotecnológicos usados en la manipulación y producción agrícola; incentivar el interés en la investigación de biotecnología; completar el aprendizaje dado en los centros educativos y atraer a futuros estudiantes de la UPCT.

Esta acción cuenta con el apoyo del Vicerrectorado de Investigación, Innovación y Transferencia de la Universidad Politécnica de Cartagena.

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